全福センター
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

お知らせ詳細

2022年12月23日 金曜日

お知らせ

タンポポニュースvol.142 クイズの答え&解説

タンポポクイズへたくさんのご応募ありがとうございました!

さっそく、タンポポニュースvol.142のクイズの答え・解説です。



【答え】155円

【解説】
バスカードの購入価格は、
5000-500 = 4,500円

1回のバス運賃が200円なので、5,800円で
 5800÷200 = 29回
バスに乗ることができます。
したがって、1回あたり
 4500÷29=155.1・・・ → 155円
でバスに乗ることになります。




当選者の方には、景品を発送させていただきました!

次回は「タンポポクイズ新春拡大バージョン」です!
みなさまのご応募をお待ちしております😊